День и ночь

Ещё не вступая в свои права,
День, убегая от ночи холодной,
Вдруг ощутил: расступается мгла,
Тьма улетит – таков голос природный.

Здесь символизм: белый свет берет верх,
Уверенность в том, что он неизбежен,
Ведь ночь для раздумий или утех, 
А вот утренний свет – суток всех стержень.
 
Так незаметно рассвет входит в дом,
Но небо затянуто облаками
Гаснут уже фонари за окном,
День будет снова загружен делами.               
                *  *   *
Это жизни нашей повседневность,
Время никогда не остановится,
И всегда у света к ночи ревность,
Потому они друг с другом борются…


Рецензии
Борис,как говорится :"День и ночь- сутки прочь!".Хотя день в декабре уж больно короткий.Ждем когда после 22 начнет прибывать! С теплом души,Виктор.

Виктор Давыдов   11.12.2023 14:04     Заявить о нарушении
Виктор! Это значит, что в новом году день опять увеличится!

Всех благ!

Борис Цветков   11.12.2023 18:07   Заявить о нарушении