Небо такое светлое ночью

Небо такое светлое ночью,
За окном метель ускоряет шаги,
В глазах у прохожик горят огонёчки
От этой суровой, но тихой зимы
И ведь не ясно почему все немы,
То ли от снега, то ли от звёзд.
Не видно надежды, не видно земли,
Виднеется лишь трескучий мороз,
Но как ни странно мы не мёрзнем,
Мы сами слишком холодны,
Всё заедаем хлебом чёрствым,
Да от воды считай пьяны
И как же хочется почаще,
Услышать рёв псов дворовых,
Вот только сами мы кричаще
Отпугиваем их от живых.


Рецензии