Дядя Стёпа

Живет себе Степаша - косоглазый
Страшен ей богу, что не дать - не взять.
Не от большого видно счастья сына
На свет рожала в муках страшных мать.

Степашенька - чудовище ты наше
Тобой пугают маленьких детей.
Его любой ребенок с детства знает,
В селениях, поодаль Колышей.

Работает Степан в колхозе Дружба
Не чужд ему любой тяжелый труд.
Как ране государственная служба,
Так ныне по душе навоз кладут.

Косилку починить, забить корову
Ему любое дело по плечу
Всё  спорится в руках его  с норову
Как будто жгут паломники свечу!

Уродливости на доли стыдиться?
Это девицам важна красота!
Ее, лишившись, впору застрелиться
Иль  жизнь покончить, бросившись  с моста.

Невесты от Степана нос воротят.
Им принца, да богаче подавай!
А то, что мужичек такой рукастый
Плюют, эх воспитанье! Жизнь не лай!

На Степку косоглазого.  С лихвою!
Он горюшко попьет ещё друзья!
Уродство не смывается водою,
Но а под ним мерцает  доброта!


Рецензии