Ветер. Метель

Красива, призрачна метель!
Суровый ветер рвет снежинки.
К сугробам гнет тугую ель,
Засыпал полностью тропинки.

Пытается залезть в рукав,
Под шапку, в воротник прохожим.
Сквозь ветви движется стремглав,
Мурашки от него по коже…

И вдруг исчез, и тишина.
Снежинки падают на плечи.
Уже луна опять видна.
И в окнах зажигают свечи.


Рецензии