Дождливое лето
Слегка холодным и скупым
На солнца луч, и к нам не милым.
Каким-то серым, грозовым.
Хотели мы тепла и счастья
Устав от тягостной зимы
Но получили лишь ненастье
В награду за свои мольбы.
И пусть нам кто-то через годы
Твердит своё одно и то ж
Что у природы нет погоды – плохой
И дождь вовсе не дождь!
А сотни тысяч звонких капель,
Слезинок мелких для земли.
Включенных с неба в земной табель,
Что бы цветы быстрей росли.
И радовали нас цветеньем
А ветер запахи носил
И ночь дышала с упоеньем
В тела вливая капли сил.
Возможно так, и тем неимение
Мы жаждем солнца и тепла,
Под синью неба птичье пение.
И чтоб напасть скорей ушла.
Свидетельство о публикации №123121005560