Про удачу

Удачу бестию поймать, увы, не всем по силам
Построить самый прочный мост не свойственно дибилам.
Подняться, не сломав хребта, и вниз не опустится,
И от души как та свинья наесться из корытца.

Мой друг таких людей полно – но их не миллионы,
Они украли всё до нас, набив, кто - чем вагоны.
И вот живут легко, шутя, многих забот не зная,
Избранники не господа, а дьявольского рая.

Едят икру и пьют вино, что нам не по карману.
И посещают казино, поближе к ресторану,
Чтоб совместить одно из двух,  приятное с полезным,
Чтоб хвостик вял, животик пух, назло врагам любезным.

Что притаились до поры  и ждут того момента,
Когда раздастся,  слово нет за место комплимента.


Рецензии