Звонок друга!

Скороход мне позвонил
Всё о прошлом говорил,
О Вуктыле, о друзьях
И как спали мы в Кразах.
Было время молодое
Ещё были пацаны,
И лаптёжники под нами
Дым пускали из трубы.
Зимой мы их не заглушали
Всегда были на чеку,
Да и нам поменьше муки
Сел поехал на Ухту.
Нас осталось совсем мало
Кто тогда вертел дела,
Кто-то спился, умер рано
Эпоха наша уж прошла.
Помнят только единицы
Наши славные дела,
Были мы первопроходцы
Среди тайги зажигали факела.
Вуктыл в тайге мы породили
Вырос славный городок,
Наши дети там родились
Вуктыл, помнить будут век.


Рецензии