Вот бы...
Чувств благородных и настоящей любви.
Чтоб не царили повсюду печаль и хандра,
Самое лучшее, что в тебе есть, прояви!
Всем негативам и злобе людской вопреки,
Радости чистой прозрачный исток сотвори.
В светлое самое фибры души облеки
И всё порочное, что есть в тебе, побори.
В противовес наползающей истово тьме,
Ярким лучом освети всё пространство окрест.
Злу не позволив своё подвести резюме,
Смело яви устроением верным протест.
Ненависть прочь изживая из сути нутра,
Татям зловещим пособником не пребывай.
Помня, что вражия сила лукаво-хитра,
Йоты своей - никогда, ни за что не давай.
Скинув ярмо недовольства, другим улыбнись,
Расположением солнечным миг озари.
В великодушие всем естеством окунись,
Тем, кто с тобою, добрый посыл подари.
Мудрость фундаментом правым установив,
Благоразумие искреннее воплоти.
Камня обиды за пазухой не утаив,
Даже, когда очень трудно, - другого прости.
Вот бы на это каждый решился сполна!
Сделать подобное людям, конечно, пора -
Жизни страницы окрасив в благие тона,
Миру добавить немного любви и добра.
10.12.2023.
Свидетельство о публикации №123121005415