Шестьдесят
Жизнь на газ спешит давить, с ходу хлопнув дверью.
Всё торопится она, продыху нет места
Стала бабушкой давно юная невеста.
Это в детстве нам друзья кажется что время
Не торопиться вставлять свою ногу в стремя.
И мы жаждем перемен, кайфа взрослой жизни
И не отдаём долгов матерям, отчизне.
Что с того что шестьдесят – налетели годы
Словно ветры холода – части непогоды.
Но в душе то мы всегда в молодёжь играем.
И конечно о годах сразу забываем.
Только возрасту до нас нет ни капли дела
То нога, то в животе что-то заболело.
И отдышка не даёт высоко подняться
Так и хочется скорей сеть и наслаждаться.
Наслаждаться тишиной, неподвижным телом,
А не праведным трудом иль любимым делом.
Что поделать жизнь идет, прямиком к закату
Намечая где-то там судного дня дату.
Свидетельство о публикации №123121005385