В гостях хорошо, а дома лучше

В гостях обычно хорошо,
А дома всё же лучше.
Когда из дома ты ушёл,
Становишься ты грустен.

Казалось бы, чего грустить,
Ведь и в гостях прекрасно,
Не надо нервы теребить,
Переживать напрасно.

Очередной свой выходной
Ты проведёшь в сторожке.
Вернёшься всё равно домой,
Побыв в гостях немножко,

В сторожке той живут друзья,
Давно зовут к ним в гости,
И вот однажды соблазнясь,
Поехал по морозцу.

Но по дороге я застрял
В большой дорожной пробке,
И очень долго простоял
У белой снежной сопки.

Лишь к ночи я туда добрался
И, огорчив друзей,
С утра уже засобирался
В обратный путь скорей.

А вечером я был уж дома,
Подумал про себя,
Что не подходят мне приёмы,
Поездки, хоть к друзьям.

Хочу я просто отдыхать
В домашней обстановке,
А по гостям так разъезжать,
Пожалуй, мне неловко.

В гостях, конечно, хорошо,
Но лучше всё же дома,
Я способ для себя нашёл
И не хочу другого.


Рецензии