Струны души - это что?

    Струны души – это что?
Это то, что создаёт наши чувства
И посылают их мелодию потоком чувств в наше тело и наш разум!
А ещё это мелодия, которую воспринимает любимой ум
И  которая чарует Её разум и  чувства!   
Струны души – они не просто созданы для мира искусства,
Они дарят звуки любви – необыкновенные чувства!
    Нечто сказочно-непередаваемое - это душа!
И она должна быть всегда прекрасна
И во все мгновения – необыкновенно хороша!
Струны души –
Это то, на чём играть любимой
Прекрасные мелодии своей души спеши!
____________
   "Струны" души действительно существуют в организме человека. И расположены они… в сердце!   
Так называют особые сердечные сухожилия, которые действительно деформируются в результате серьёзного стресса. Их повреждение может привести к тому, что сердце не сможет перекачивать кровь надлежащим образом и стать причиной смерти.
Физики зафиксировали электромагнитный отклик при воздействии ультразвуком на образцы мягких тканей животных. Успешная регистрация наблюдалась для сухожилий, стенок аорты и клапанов сердца. При этом сигнал от жировой ткани и мышцы сердца оказался гораздо слабее.
Обнаружение генерации доказывает пьезоэлектрические свойства невысушенных биологических тканей и может стать основой новых методов медицинской диагностики.
Пьезоэлектрический эффект заключается в электрической поляризации некоторых кристаллов под воздействием механических деформаций. Наиболее строгое определение этого явления предполагает только неорганические монокристаллы без центральной симметрии. Однако известны примеры органических веществ и неорганических поликристаллов, проявляющих пьезоэлектрические свойства.
    Ранее ученые продемонстрировали имплантат, способный добывать себе энергию из ультразвука, научились «включать» нейроны ультразвуком и наделили нанороботов способностью двигаться за счёт ферментов и ультразвука….
   // Интернет-информация. Журнал Physical Review Letters. //


Рецензии