Астры

У переезда бабушка с цветами
Букет из Астр в руках её душист,
Ну прояви же милость, бога ради,
Остановись, купи автомобилист.

Бегут, по рельсам лязгая составы,
Товарники гружённые идут.
И электричек, шумные вокзалы
Как избавленья от народа ждут.

От сотни ног стоящих на перроне
Колясок и набитых рюкзаков,
Желающих прильнуть к стеклу в вагоне,
И выбраться из плена городов.

И белые и красные в букете,
Живые ещё с капелькой россы.
Купите, что вам стоит бога ради,
Хоть кто-нибудь из транспорта толпы.


Рецензии