Поэтапная метаморфоза птицы в Нечто
и вдруг ей летать надоело -
А, может быть, по другому,
надоело быть птицей?
И бросилась она в море.
Стала там осьминогом.
плыл осьминог под водою,
недоволен стал он собою.
увидел он черепаху,
стал биться он головою
о жёсткий её панцирь -
Из глаз посыпались искры,
а искры - это же звезды!
Стал осьминог звездистым
и превратился в звёзды,
стал он созвездием малым
и вот уже в космосе дальнем
сверкает Ребро Адама -
созвездие такое новое,
с названием таким странным.
Светило оно, светило -
и тоже ему надоело.
И тогда оно стало нечто
в чем-то непостижимом!
Свидетельство о публикации №123121005187