Акростих Гусятницу в дело беру смело!
У меня гусь - трёхкилограммовый;
Специи (по вкусу!) взять готова;
Я имею острой горчицы - 3 ложки столовые;
Три апельсина запасаю.
Непременно тушку мою; обсушивать начинаю.
И СУХОГО ГУСЯ специями натираю.
Цель одна: натирать внутри и снаружи!
Умело разрЕзать (вместе с кожурой!) 2 апельсина нужно:
Вмиг начиняю гуся; брюшко ниткой сшиваю!
Далее - тушку горчицей натираю...
Едва натерев, в гусятницу помещаю.
Лишь крышкой закрою - в духовку выставляю:
Она до 180 градусов разогревается:
Бесспорно, гусь ТРИ ЧАСА выпекается!
Естественно, периодически выделившимся жиром "поливается"!
"Румяным" гусь...РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ ..."является":
Умело в гусятницу немного водЫ наливается!
Свершилось! Готово блюдо!...
Мигом из духовки вынимать буду!...
Естественно, достану РАЗНОЦВЕТНОЕ ШИКАРНОЕ БЛЮДО:
Легко гуся на него возлагаю -
Обязательно ломтиками свежего апельсина "украшаю"!
Свидетельство о публикации №123121005141