не Пара
Гости все разошлись,
в небе светит луна.
- Мы остались одни…
Принеси мне вина.
Мы с тобою ОДНИ-И…! (настойчиво и развязанно. Авт.)
Я просила вина…
- может, тоже пойдёшь?
Ты немного пьяна.
- нуишто?...
Я желаю… остаться с тобой.
Всё о чём ты мечтал…
- так, давай-ка домой!
- я тебе не «давайка»! (возмущённо, кокетливо-обиженно. Авт.)
Ты меня не гони…
Назови меня «зайка»,
приласкай, обними…
- может, скажешь ещё на руках поносить?
Может, ложе цветами тебе застелить?
- …я красива… умна…
- я противный и злой.
- но тебе Я; нужна!
- я свободный!
- ОЙ-ОЙ! (ехидно. Авт.)
Моё тело… изгибы ВСЕХ сводят с ума!!!
- спору нет, ты лишаешь покоя и сна!
- что не так?! Объясни!
- …ни к чему… суета.
- всё же дело во мне?
- не совсем, - ты не та…
Ты не та, для кого я все звёзды достану! (мечтательно. Авт.)
Ты не та, для кого я единственным стану!
- я прекрасна, взгляни!
И фигура и стать!
- но внутри ПУСТОТА!!! (с сокрушением случайно сказано вслух. Авт.)
Ничего не видать!
- так ужасно! Прошу… Ну, смотри – Я ТВОЯ!
(лёгкое движение рук, и платье соскальзывает к ногам. Авт.)
- от тебя из-под ног исчезает земля…
- что ты хочешь сказать?!
- я б хотел помолчать…
- ТЫ ПРОТИВНЫЙ И ЗЛОЙ!
- начинаешь опять?
-я уйду! Ты подумай… Я уже у…-хо…-жу-у… (тыкая пальцем, растягивает фразу.Авт.)
- НЕТ! Постой!!! Уже поздно…
Я такси закажу…
08.05.17г.
Свидетельство о публикации №123121005125