В городе не будет ёлки

В городе не будет ёлки,
Снег идёт, идёт война,
И в военной обстановке
Ёлочка отменена.

Ёлка вроде не в обиде,
Это ж не её вина,
Что уже на многолетье
Затянулася война.

Что уже каким бы словом
Не ругали её дух,
А она же с новым годом
Горячеет всё вокруг.

Сыпет острые осколки
Вместе с пулями свинца,
И "подарки" вместо ёлки
Ежедневно без конца.

Вот бы с ёлкой только часик
Постоять в сплетении рук,
И сказать: вот это праздник!
Чтоб услышать сердца стук.


Рецензии