memento mori

спать оставалось примерно четыре часа.
и с калькулятором мне умножение — скука:
сбитый режим на подвешенный русский язык,
где-то — с английским, на фоне озвученных текстов
из головы. проходи.
в мысли можно без стука.
передвигайся вперёд, хоть и есть тормоза.

сути детали встают идеально в пазы,
в ясную ночь они так же видны, как и Веста.
рядом сидит оглушающий зверь-паразит,
милый, опасный, о нём вся лесная округа
видела ролик, ведь слышать не может никак:
взгляд лишь один погружает надолго во мрак,
вплоть до утра.

вырывается вздох из груди,
и расставаться пора наступает однажды:
смерть настигает, пусть даже ты к ней не привык.

(04.12-10.12.2023)


Рецензии