Пылали искорки в её глазах...

Пылали искорки в её глазах,
Сердце колошматило в груди.
Не увидеть вам её в слезах,
Хоть всю жалость разбуди,
И пусть ветер ливень и гроза…

Она величава и спокойна -
Не вывести её из равновесия.
Королевы, титула достойна…
Ей не свойственна агрессия,
И к плахе шлёт всегда спокойно…

Искорки алмазами сверкают,
Шею закрывая дорогим колье…
В изумруде бабочки порхают,
В ушах и на малахитовом столе,
На ножках палисандра летают…

В замке очередной осенний бал,
Много дам всегда и кавалеров…
Тщеславия состоится карнавал -
Бастардов, принцев, кабальеро…
И маски вместо поднятых забрал…

Но одна, там выделялась дама -
Статью, поступью – манерами…
Вокруг – разыгрывалась драма -
За руку, сердце, меж кавалерами…
Но ей на троне – править карма…


Рецензии