О Боже! запереться бы и плакать!

О Боже! запереться бы и плакать!
И никого не видеть, и не ждать.
А за окном стоит всё та же слякоть,
А в комнате два стула и кровать.

Кто не согласен с тем, что это легче-
Влачить свой век, загородясь в стенах?
Здесь явно ближе к небу, но далече
От песен птиц свободных в облаках…

И все-таки не полюбить мне башен,
Их вредный воздух, глушащий мотив!
Мир с высоты неотвратимо страшен,
С земли же – непростительно красив!

07.11.200 г.


Рецензии