Золотистых рыбок в зелёном пруду

Золотистых рыбок в зелёном пруду
Стая,
И фонтана нежны, серебристы в саду
Струи.
Под каштаном скамейка, там дети
Играют,
Много лет я одна, как Одетта,
Тоскую.
О, послушай, тебе я признаюсь сегодня,
Стыдом замирая,
Я столетья искала тебя в Преисподней
И в Рае.
Как на Страшном суде отвечай мне
У этого камня,
Что ты ждал меня тоже утрами, ночами –
Веками.
И храни тебя Бог, если, может,
Тебе вдруг не поверю,
Гром и молния пусть поразят и загложут
Тебя дикие звери!

07.02.01.


Рецензии