Про Смерть

(Притча)
Однажды Человек, увидев Смерть,
Подумал, что она пришла за ним.
И понимая, что пришел час умереть,
Увидел, что пришла–то за другим.
Он ей тогда решил вопрос задать
«Зачем ты, Смерть, всегда в таком вот виде
Халат, коса и капюшон. Чтоб всех нас напугать?»
«Нет не затем, чтобы пугать или обидеть.
Ведь этот образ вы мне навязали.
Я не всегда такою вот была
Богиней радости меня все называли.
Среди богов красавицей слыла.
Я раньше души радостно встречала,
Когда здесь завершали они путь.
Их в божий рай спокойно провожала.
И в этом был мой крест и моя суть.
Но люди все жестоки очень стали
И войны бесконечные ведут,
А у меня от горя и печали
Из глаз потоки слезные текут.
И чтоб не видели моих горючих слез
Я спрятала лицо под капюшоном
И это все не в шутку, а всерьез
Мне душу разрывают ваши стоны!»
«А для чего тебе тогда коса?
Неужто всех косить не разбирая?»
«Травою заросла вся полоса
Тропинка, что ведет к воротам Рая».


Рецензии