Чего мне хочется?

Как хочется прожить без битв и катастроф,
Как хочется спокойного сиянья,
Когда беде искать не будешь оправданья,
Когда сражённый вдруг не свалишься под ров.

Как хочется взлететь на пике строк,
Увидеть мир в его великом совершенстве
И, погружаясь в небо странного блаженства,
От мира отвести ему грозящий рок.

Как хочется уйти от смерти и потерь
И в расставаньях вдруг увидеть возвращенье,
Когда Земля в своём космическом круженьи
Откроет в вечности добру и правде дверь..


Рецензии