Страх

Однажды что-то взорвалось,
И вдруг в округе стало тихо.
Там до сих пор не родилось
Ростка. Одна неразбериха.

На жженых землях только дождь,
А вдалеке собака лает.
Сидит дитя: в коленях дрожь,
Его никто не обнимает.

Оно боится даже быть -
Смотреть, дышать и шевелиться.
Оно так жаждет всё забыть
И никогда не возродиться.

А иногда там нет дождя.
Удары сердца страшно глушат.
В сознании тоже тишина,
Очередные вдохи душат.

Его лицо давно молчит,
И нету глаз на свете суше.
Не плач, а голос закричит,
Что больше никому не нужен.

Как словом можно передать,
Что так сказать душа боится?
Трясутся ноги. Страшно знать,
Что это снова повторится.


Рецензии