Мадонна с Младенцем
Чрез стилей блеск в божественных мазках,
Кто только не писал портрет Мадонны
С Младенцем на заботливых руках...
Немые натюрморты и пейзажи,
Без славы заскучавшие слегка,
Таились скромно в луврах-эрмитажах,
Служивши фоном им двоим века…
Сюжет один - разнились кисть и место,
Но странствуя сквозь судьбы и года,
Мадонны были на холстах чудесны,
Младенцы, почему-то, не всегда...
Свидетельство о публикации №123121004536