Сонет

Сонет, ты строгостью структуры
Для неба веско прозвучи,
Включи все звёздные фигуры,
Они молчат, ты не молчи.

О небо, не смотри так хмуро,
Душа зови и ввысь кричи,
Ведь, может, ты найдёшь ключи
От нот иной клавиатуры.

Тогда послышатся сонаты
И ты окажешься в пенатах,
Где неземная красота
Хранит ярчайшие узоры
И где в огромной синей споре
Спит затаённая мечта.


Рецензии