Моё сопливое детство

Я с детства духом, телом закалённая,
Мороз под тридцать, в школу можно не ходить.
И мы ватагой уличной бежим на горку и минус
Тридцать пять нам нипочём.

Не помню чтоб болели мы простудными,
Лишь помню, что сопливые были всегда,
Мы сопли все высмаркивали не загоняли
Их аэрозолями вовнутрь в ту пору не было ещё
Таких лекарств.

Иммунитет к простудным с детства выработан в нас
И действует доныне и даже в эпидемию, когда
Кругом все кашляют чихают, хожу спокойно и маски не ношу.
Здоровый дух иметь в здоровом теле крайне важно
И с детства это надо вырабатывать всем нам.

К старости готовить себя надо загодя, чтобы
Не быть привязанным ни к лекарствам и ни к докторам.
Во всём имейте меру, особенно в питании не загружайте
Непотребными продуктами свой организм, изношенные
Органы к погибели ведут, срок жизни сокращают,
Сознание своё включайте,чтобы под тёмными не жить.


Рецензии