Первый снег
И грустные мысли пытаясь отбросить,
Я долго...так долго смотрела туда,
Где чёрную землю украсила проседь.
И день над остывшей землёй догорал.
Весь город застыл, будто в оцепененьи.
Как таинство, тёмных небес ритуал,
Летели снежинки в фонарном свеченьи.
Дыханьем своим я согрела стекло
И имя твоё на окне написала.
Ах, как же с тобою мне было тепло...
Как жаль, что тебя оказалось так мало.
А там, за окном, словно белая шаль
Собой укрывала промозглую серость,
Летели снежинки, и было не жаль,
Что в сердце поселится обледенелость.
Так проще, так лучше, спокойнее без....
Пусть падает снег в невесомом круженьи.
И мне по душе эта благость небес,
Как Бога незримое прикосновенье.
Свидетельство о публикации №123121004479