Сладкой горкой мандаринки

Сладкой горкой мандаринки,
На окошке щиплют нос .
Залетают в дом снежинки,
Их прислал мне сам мороз!
Предвкушая праздник года,
Вся природа в кутеже,
У мороза нынче мода,
Он не кается вообще !
Панораму за окошком,
В небоскрёбах серебрит,
Серебринкам будто мошкам,
"Всем в атаку!" - он велит...
Новогодний мой фонарик,
С принтом домиков в снегу,
Фитилёк чуть колыхает,
Но, тепло в метель ему!
Скоро мы поставим ёлку,
Гольфы с пряжи я свяжу!
Пуансетию на полку,
Я поставлю и скажу:
"Запах пихты... мандаринок,
Звон просеко в хрустале,
С вензелями из снежинок,
Оливьешка на столе!..
Каждый раз ждала я чуда,
И полвека хеппи энд!
Господи, всего лишь вьюга,
А столько счастья в сей момент!"..


Рецензии