После...

Природа не терпит пустоты,
Ей режет пустозвонство перепонки…
Кому же место предоставишь ты,            
Закончив свои жизненные гонки?

Сие не ведомо, пророчить не готов,
В Епархию богов запретно вероломство,
Хотя, я рад был бы заслать сватов,
Чтобы заранее осуществить знакомство…

Кому б я предпочтение отдал,
Желателен кто в роли претендента?
Фантазии всё… Что бы не гадал,
В сомнениях не избежать момента…

Не мне решать, кем заменить объём,
Освобождённый бездыханным телом,
Когда над ним мы фимиамы льём,
Кто-то в объём вползает между делом…

Какое здесь оставить резюме,
Чтоб избежать непознанной интриги?
Пустоты пусть останутся в уме,
А в них мною написанные книги…
          *  *  *


Рецензии