Бог и божественное как небо и земля

РАЗЛИЧЕЕ В ТЕБЕ НАШЕЛ О НЕБО И ЗЕМЛЯ,
И ТЕКУТ РЕКИ В СПЯТЬ ОБНИАЯ ЗЕМЛЮ,
И НЕ СБЫВАЕТСЯ МЕЧТА   НА ВЕКИ,
И НЕ ХВАТАЕТ МНЕ КОНЯ А ЕМУ ПЛЕТИ,

БОЖЕСТВЕННОЕ ДАР ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ,
А БОГ ОДИН В МОЕМ КУПЛЕТЕ,
А БОГ МЕЧТАЕТ ВЫТЬ НА ЛУНУ,
И ВОЛКОМ МЕЧЕТСЯ, ПОКА НЕ РАСКРЫЛИ СЕТИ,

И ПРОПОДАЯ В НЕБЕСАХ КАК СОТНЯ МИЛЫХ,
ГОСПОДЬ НЕ ВЕДАЕТ СЕБЯ В ПЕЧАЛИ ЛЕТНЕМ,
БОГ УМИРАЕТ ОТ ГНИЛЫХ, О СИРЫХ ДЕТЯХ,
И ОН НЕ ХОЧЕТ БЫТЬ ОДНИМ НА ВСЕХ ПЛАНЕТАХ,

ОН УМИРАЕТ, НО НЕ СГНИЛ, ОН ВСЮДУ, РЯДОМ,
НЕ ПОЛУЧИЛ, НЕ ПОЛУЧИЛ, Я БРЕЖУ АДОМ,
ОН УНИЧТОЖИЛ ПЕПЕЛ ЗИМ, ОДНИМ ЛИШЬ ВЗГЛЯДОМ,
ОН УМИРАЕТ НЕ ОСТЫЛ.., ЗАЖГУ Я ЛАДОН.


Рецензии