О родителях

Отец мой образован был
Три языка он знал.
Но маму полюбил,
А мама сиротой была
И абсолютно грамоту не знала
Родня отцовская жестокою была
И сироту в семью не приняла
Тогда отец покинул край родной
И с мамой в Забайкалье
Семь суток ехали в теплушках
                До Читы
И навсегда остались здесь
В любимом Забайкалье
Отец всю жизнь прожил
Простым рабочим, бригадиром
                и пчеловодом
Прошел он фронт
С японцами сражался
Контужен был,
Но к маме он вернулся
И более 50 лет родители
Отдали Забайкалью
И мама тоже фронт прошла,
Но только трудовой
За детство, юность, молодость,
За мою жизнь
За все я маме с папой
Благодарна
За доброту, заботу и любовь
И Родину родителей
Я все-таки люблю


Рецензии