Оступились? Вас предупредили...

Оступились? – Вас предупредили:
Будьте бдительны – извольте не упасть!
Кто не внял, кого не убедили –
Тогда повод есть похрюкать всласть…

С каждой новой в жизни закавыкой
До конца известно, чья вина,
В кого хочешь пальцем теперь тыкай, 
Была личность предупреждена…

Если риск стал формой и привычкой,
Без нужды, без цели, напоказ
Или от безделия затычкой,
Я для идиота не указ…

Когда риск ведом тупой толпою,
Стадным чувством быдло повело,
Разницу меж мною и тобою
Ощущаю явственно зело…

Скажем, ты стал жертвой чужой воли,
А не своих собственных идей,
Я не пожелаю тебе доли
Тех зомбированных "грантами" людей…
        *  *  *


Рецензии