Птицей белокрылой

               

Под ногами небо. Там ещё я не был.
                Манит и прельщает глубиною высь!
Облако растает  –  так  порой бывает
                – кажется, взлетая, падаешь ты вниз…
И как будто птица, чтобы не разбиться,
                я машу руками и взлечу вот-вот!
…но через мгновенье… сила притяженья…
                …мой первый и последний прекратит полёт.
…соберутся люди, может так и будет,
                Кто-то скажет типа: не дано летать!
Только знаю точно, что однажды ночью
                Птицей белокрылой суждено мне стать.

                8 марта 2015


Рецензии