Манекен

Не воин я! В свидетельстве зловонья,
Нет сил уже бессилья избежать,
Когда вокруг всеобщая агония
Способна лишь ублюдков нарожать.

Мозги кипят – сейчас бы в Антарктиду
Иль просто выйти босым на мороз,
Чтоб остудить восставшую планиду,
Летящую впрямую под откос…

Согбенность старости –
                удел неисправимый,
Бессонница под «ящик» и диван,
Под ежедневный сериал любимый,
Под фейки, словоблудье и обман…

Пожалуй, пожалеть себя тут в пору,
Слезой скупою память окропить,
Задвинуть ото всех глухую штору
И быть готовым всех за всё простить…

Не воин я! В пассивности свидетель
Происходящих в мире перемен,
Уже нейтрален, ни за что в ответе
Полуживой ненужный манекен…
          *  *  *


Рецензии