Фиаско

             
Никто не застрахован от ошибок,
Чтобы понять – взгляни на результат,
И как бы ты в процессе не был гибок,
Себе признайся: лично виноват…

Легко свалить вопросы на другого,
На обстоятельства, нарушившие план,
Партнёра близкого несдержанное слово,
На откровенный якобы обман…

До ста причин отыщешь в оправданьях:
В проблемах общих тебе места нет…
Хотя, во всех постигших испытаниях
Найти несложно явный паритет…

Чего-то в деле просто не домыслил,
Не просчитал, не видел, не учёл,
В друзьях хапугу слишком долго числил,
В его позывах зависть не прочёл…

Наверно опускать не стоит руки,
Что-то не вышло – тоже результат!
А мир винить, приняв стакан от скуки,
Не стоит всех упущенных затрат…
          *  *  *


Рецензии