Тихо голая уходит под покров зимы

Осень - яркая пора,
       напоследок дарит,
Всё, что было у нее,
Радует и ранит.               

Что за лето накопило,
Солнце и тепло,
Что весна ей подарила,
Всё, что расцвело.

Всё, чем почки распустились,
И плоды цветов
летом солнце напитало,
Всё, что отцвело.

Всё приданое раздала,
Осень до конца,
Ничего не утаила,
И не унесла.

На год с зеленью простится,
Скрывшись под зонты,
Тихо голая уходит.
Под покров зимы.



25.10.22. В. Г.


Рецензии