Меня не ранит шутка злая...

Не принято в стихах касаться
Хвальбы себя, взращая лесть,
Хотя и хочется казаться
Намного лучше, чем ты есть…

Когда над вымыслом пиит
Рыдает горько, безучастно,
Приписывать ему напрасно,
Что лично он таланту льстит…

Будешь судить – стреляешь мимо…
Не порицай поэта впредь:
Его чувствительность ранима,
В которой он готов сгореть…

Не каждый пишущий – поэт,
Но стать на уровне с поэтом
Способен, кто средь мнимых бед
Не измельчал вконец при этом…

Я плачу нынче над строкой,
Свою твердынь не умаляя…
Меня не ранит шутка злая,
Что я поэтик никакой…
      *  *  *


Рецензии