На сцену вызывают случай

Родные души одиноки,
Им повстречаться не дано,
Меж ними сотни километров,
Или судьбой не суждено.

Проходят дни бесцельно, годы,
Страдает близкая душа,
Ей приспосабливаться надо,
Чтоб как-то выжить чуть дыша.

А рядом мир страстей, желаний,
Ей непонятный или чужд,
Она крупицы подбирает
Из тонны обеднённых руд.

И где тот компас,  что укажет,
И связь, что только лишь для них,
И кто покажет и расскажет,
О месте встречи для двоих.

Слабо развитие, науки,
Несовершенен этот мир,
И бродят близкие чужими,
Средь тех, в ком сбит ориентир.

Пессимистчная концовка,
Однако всё же не финал,
На сцену вызывают СЛУЧАЙ,
Его никто не отменял.

24.10.22.       В. Г.


Рецензии