Люблю длинную дорогу...

      
Ветер смерти в спину дует,
Запорошив путь в мечту...
Зная точно: не минует,
Всё равно жить предпочту.

Предпочту страдать, стеная,
А в болезни песни петь,
Чтобы жизнь моя родная
Не спешила умереть...

Песка с лишком на «лопате»,
Ручейком сходя на нет,
Хватит при разумной трате
На заветные сто лет...

Я судьбу не умоляю,
Снисхожденья не прошу,
Просто по миру гуляю,
Просто воздухом дышу...

Не дойдя до эпилога,
Жажду жить не утолю,
Просто длинную дорогу
В любом качестве люблю...
       *  *  *


Рецензии