Вам лучше не слышать

Я вам могу о себе рассказать,
Но вы уши закройте, зажмурьте глаза,
  Чтобы не слышать из моих уст
  о том, что мой мир… беден и пуст.
О том, что деревья больше не могут
Через асфальт впитывать воду.
  О том , что стрижи навсегда улетели
  И Солнце не видно из-за метели.
О том, как скучает на небе Луна,
Всё потому, что осталась одна.
  О том, что когда-то на нашей планете…
  Новые звёзды с неба засветят.
Будут закаты и будут восходы…
Будут утраты. И новые всходы.
  И окна открыты, распахнуты двери!
  …и мне всё равно никто не поверит -
О том, что ни кто ни когда не расскажет,
С чем каждый  столкнуться может однажды,
  О том, что не важно почти ни кому.
  За что это всё? … мне  одному.
                Март 2021


Рецензии