Резонный вопрос

    
К утру в небе звёзды тают,
Мысли бродят по ночам,
От бессонницы страдая,
Не хочу ходить к врачам…

Задержав на миг дыханье,
Весь до пяток напряжён:
Босоногое шуршанье
Слышу выше этажом…

Может, лишь воображенье
Мне рисует миражи?
Или это отторженье
Одинокости души?

Тут наткнулся на соседку,
Что вселилась наверху:         
Мыла лестничную клетку,
Подметала шелуху…

Вот теперь вопрос резонный:
Если всё сведётся в круг,
Синдром временный бессонный
Постоянным станет вдруг?
       *  *  *


Рецензии