Причина волнений

Наш мир украшают творения,
Только вокруг
Нелепость кружит, неумение -
Скопление из неудавшихся дуг.

Я боюсь не людей,
Что играют в Шекспиров -
Дела их порой неплохи.
Я боюсь лишь того,
Что сама не смогу породить и блохи.
 
Не смогу обуздать красоту,
И создать что-то ценное миру.
И к чему чье-то сердце прижмется,
Шагнет, как в родную квартиру.

Заставляя пылать мою душу,
С картины взирают глаза.
На меня, на нелепую тушу
Брызжет волн бирюза
Айвазовского.

Каждый по-своему гений
И каждый по-своему трус.
Мы боимся своих же умений,
И тащим сомнения груз.


Рецензии