Расскажи-ка дедушка

Расскажи-ка дедушка мне про Новый Год
Я тебя послушаю, где он там живет
В холоде на севере или может нет
На оленях в саночках, дай-же мне ответ

В ледяной избушке на краю земли
Или может в замке, где горят огни
Расскажи-ка дедушка, я ведь знать хочу
Там подарки вкусные получить смогу

Дед Мороз он дедушка, с белой бородой
И такой-же старенький и как ты седой
Вы такие добрые дедушки всегда
Вот зато вас любит наша детвора.

Хорошо-бы встретится посмотреть в глаза
Что бы чай с малиною пил он у меня
В Новый Год подарки приносил скорей
И на нашей елки радовал детей.

Я б стихи читала про елочку в лесу
И подарок лучший получить хочу
Жаль, что этот праздник только раз в году
Я его так долго, очень долго жду.


Рецензии
Тем и удивителен и сказочен для детей этот праздник, Василий, что он раз в году. Хорошо написано, по-дедовски.

Валентина Малышева 3   15.12.2023 22:43     Заявить о нарушении
Валентина спасибо за отзыв. Всех вам благ. С уважением Василий.

Василий Зонов   16.12.2023 14:41   Заявить о нарушении