Рифмаплет и муза

Сам пишу зачем не знаю
Но рифмую сочиняю
Во скажи мне друг поэт
И в стихах мне дай ответ
Что важней тебе сейчас
Сочинять иль бросить в раз…
Муза смотрит ухмыляясь
Я тебе друг удивляюсь,
Не поэт ты - рифмаплет
Точно знаю наперед
Рифма в рифму вроде так
А в итоге все пустяк
Где, что б душу задевало
Где, что б все огнем пылало
Нету, все! Один лишь пшик
Видно выдохся старик…
Подожди побудь со мною
Поделись любой строкою
Не хочу я ставить точку
И закончить рифмой строчку
-Хорошо! Скажу дружок
Вот тебе простой урок
Пушкин, Лермонтов и Блок
Изучай учи урок
Коль поймешь поэтов суть
Я вернусь когда- нибудь.


Рецензии
Это она правильно Вам подсказала, Василий, мы до них не дотягиваем и смотрим на классиков снизу вверх.

Валентина Малышева 3   17.12.2023 17:14     Заявить о нарушении
Да Валентина так и есть. Пишу для внучек и так. Мне приятно если кому то понравилось. Спасибо за отзыв. Василий

Василий Зонов   19.12.2023 17:46   Заявить о нарушении