Любить Россию

Любить Россию – испытание и счастье:
Понять душой родную землю, свой народ,
И выполнять, наперекор любым напастям
Предназначение – продолжить русский род!

В нас генетически заложены веками
Души мятежной широта и простота,
И потому так бескорыстна дружба с нами,
Ну а любовь так безгранична и чиста!

Давно услышаны и солнцем и ветрами
Молитвы уличей, дреговичей, полян:
Богата Русь природой, реками, лесами,
Всегда прокормит плодородная земля!

Не осчастливит россиян чужое злато,
Земным богатством нам души не напоить,
Россия издревле лишь тем одним богата, -
Что здесь умеют свято верить и любить!

И наши предки шли на смерть за крест господний,
За настоящую любовь, за отчий дом,
И эти  жертвы тем ценней и благородней,
Что умирая, не жалели ни о чем!

Мы, как сосуды, наполняемся прощеньем,
Чтоб стала мерою разумной и простой
Еще самим нам непонятная с рожденья
Тоска и мука от греховности мирской.

И сердцем выбор самый праведный  осиля,
Приняв как дар наш опыт многовековой,
За эту жизнь, за то, что мы живем в России,
Благодарим, и не хотим судьбы другой!


Рецензии