Первый двухсотый

Российские войска ведут борьбу успешно,
И мир несут  в Донбасс для множества людей!
В задачах боевых потери неизбежны,
Оплачен этот мир слезами матерей.

И наш Лесозаводск на краешке России
Не обошла страны всеобщая беда.
Один из тех ребят, что головы сложили,
Долг выполнив мужской, вернулся к нам сюда…

Не для того, чтоб жить, чтоб в мире и покое
Любить свою семью, растить своих детей,
А чтоб остаться здесь солдатом и героем,
И памятью о том, что долга нет важней.

Ты Родину закрыл своей солдатской грудью,
Отважен был в бою, не трусил, не робел.
Ты воевал за то,  чтоб в мире жили люди,
И наш священный долг –  чтить память о тебе!

Пусть облик твой земной запечатлеет камень,
Прольются о тебе ручьи горячих слез,
Не будешь ты забыт, наш лесозаводчанин,
Что рядом с нами жил и мир на землю нес!


Рецензии