Война

А нам казалось – стихли канонады,
И мир – как будто данность, на века.
Война осталась в книгах, на парадах,
В учебниках, забытая слегка…

Но почему же в современном мире,
Где правит разум, совесть и закон,
В подвалах люди прячутся от взрывов,
И наш язык в Донбассе запрещен?

Кто, прикрываясь бесконечной ложью,
Мотив преступный в голове держа,
Ракеты придвигает осторожно
Все ближе, ближе к нашим рубежам?

Кто заметает к истине дороги,
Лелея в одурманенных бойцах
Мечту о пресловутой «перемоге»
С гранатометом западным в руках?

Они в плену, прозревшие, не знают,
Чем искупить былую слепоту,
И ненависть слепая остывает,
И души правдой жжет славянский дух!

Разруха, взрывы, боль, потеря близких…
За правду нам приходится страдать!
Жалея упырей малороссийских,
Молю на них прозренье ниспослать.

Против кого подняли вы оружие?
Чья выгода вдруг стала вам важней
Истории, традиций, нашей дружбы,
Осиротевших жен и матерей?

И в строй встают российские ребята,
Отстаивая мир, за шагом шаг…
Чтоб восторжествовала наша правда,
Чтоб был повержен ненавистный враг!


Рецензии