А ты придешь с войны

Какой-то дьявол мир перечеркнул.
Как резкий дождь, слова приказа хлещут.
Ты, уходя, внимательно взглянул,
И вместо слов мне больно стиснул плечи…

Не привыкать тревогу мне встречать,
Она сроднилась с верой и любовью.
Она со мной ложится по ночам,
И по утрам стоит у изголовья.

Ведь, потому, что кто-то стал врагом,
Ты, как пружина, там, готовый к бою,
Где вовсе не учебный полигон,
Где жизнь людская так немного стоит…

Каким крестом тебя мне осенить,
Какое слово вознести в молитве?
Убей врага, чтоб не убитым быть,
Ведь кто-то на войне всегда – убитый!

Но ты, как прадед твой, придешь с войны,
Ты жив! И нет известия важнее!
Простой солдат своей родной страны,
Ты снова сделал Родину сильнее!


Рецензии