А слова сердечные такие...
о тебе и для тебя, Мария!
Марии Гельбур
Знай Александр Сергеевич Пушкин
о коварном нападении России на
Украину, он поумерил бы
патриотический пыл в восклицании:
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"
Нет, не был совершён уход налево,
но всё ж настали времена иные
с тех пор, когда в семью пришла Мария,
совсем не та, что называлась Девой.
И сразу повседневное общенье
в деталях быта зазвучало внове:
ну, взять хотя бы эти обращенья,
как в старину: Корнеевна, Петрович.
В себе два генетических начала
слила благополучно воедино,
не зря она родными величает
Молдавию и нашу Украину.
Умна, но для любых познаний новых
всегда простор души её распахнут,
И мы любить Мариечку готовы,
ведь всё в ней здесь родимым краем пахнет!
10.12.2023
Свидетельство о публикации №123121003854