Признание

Снова мысли ложатся в строчки
Так невесомо, легко и точно,
Словно мысли нашли дорогу
К самому главному на земле.
А я за ними не успеваю,
И несмело иду по краю,
Я о тебе ничего не знаю,
Лишь то, что ты – есть.

Солнце зимнее, снег слепящий…
И тот же город, но все иначе,
Словно ты попросил кого-то
Передо мной положить чистый лист.
А я на нем лишь тебя рисую,
И с каждым днем все сильней тоскую,
И ярких красок в палитре меньше,
Лишь грудки синиц.

Может, звездный навеял сумрак
Нам так друг друга легко придумать
Поодиночке, вдали от шума,
Забот и будничной суеты…
И пусть глаза твои не напротив,
Но я люблю тебя, между прочим,
Я лишь с тобою могу на землю
Смотреть с высоты.


Рецензии